Penganiyayaan Wanita di Tepi Jalan

27102013004 27102013002 27102013003

 

Penganiyayaan wanita itu terjadi pukul 12.34 tanggal 27 october 2013

penganiyaan yg terjadi di tepi jalan arah sumowono ini di kroyok banyak para pengendara motor dan mobil,
tapi saat di tanya si pelaku bilang “itu kan istri saya jadi saya berhak atas dia”., dan jawab si wanita ” bohong aku bukan istrinya aku hanya teman
dekat saja tapi dia memaksa saya untuk melakukan hal yg tidak saya inginkan”..

di kulit sang wanita terdapat bekas pukulan-pukulan sehingga kulitnya jadi merah, akhirnya para orang disana menganggap bahwa itu sebuah penganiyaan terhadap wanita, . tidak lama kemudian ada orang yg melaporkan kejadian itu kepada polisi.,

bahkan sebelum polisi datang, banyak laki-laki yg melihat si wanita itu tidak trima atas tindakan si pelaku,,
beberapa menit berlalu,pelaku di hajar mati-matian oleh laki-laki pengandara motor/mobil lain yg tak senagaja lewat di daerah itu,
semakin lama suasana semakin ramai,, jalanan pun jadi macet..

,, tak lama kemudian si polisi datang, dan menangangi kekacauan itu..
entah apa yg terjadi aku tak tahu..
karna aku kan kawanku melanjutkan perjalanan ke semarang untuk menghadiri pernikahan teman saya..

mungkin polisi tlah menyeret si pelaku penganiyayan wanita itu ke pengadilan untuk diadili..

27/10/2013 sumowono-semarang

Advertisements
Categories: News | Leave a comment

Kreasi Body Painting (Tangan)

Bodypaint (19) 607f1c52e11f142a089fbeac5a833861 images.jpg65 Duck-Painting-Body-Art-Wallpaper tumblr_mr76ywEjqz1qzfsnio7_500 Impressive_hand_painting_art_1 slide-01 Handimals_4 Snake-Hand-Painting-Art snake_body_art_by_arcanoide 169159-bigthumbnail

Categories: Education | Leave a comment

Lagu ini BwatMu Ayanx Tari

Dhyo Haw – Kecewa

Hanya tersenyum kini yang mungkin bisa aku lakukan
walau ku tahu hati sedikitpun tak bisa dibohongi
seakan teman yang kini kurasa untuk mengalihkan
semua yang kurasakan sebenarnya sangat menyakitkan

O… O… HOOOOO..HOOOOO yee yee yeee
tak pernah ku duga ternyata kini kau begitu tega
tak perdulikan apa yang kini telah aku rasa
betapa salahnya kuprecayakan semua padamu
tanpa sedikit kutanamkan rasa curiga terhadapmu

biarkan angin berhembus kencang dan tuangkan semua amarahku
berikan pertanda dan sampai kan padanya
kekecewaanku atas semua perlakuanmu
biarkan hujan mengalir deras dan kumohon jangan biarkan berhenti
berikan pertanda dan sampai kan padanya
luapkan semuanya buat dia merasakannya ku ku kecewa
Categories: Lagu favorite Gue | Leave a comment

Perantauan Yang Tyada Habisnya

Emm Crita dikit tentang perjalanan prantauan gue,,
Berawal dr pt.trisakti mustika graphika (semarang). kemudian di pindah ke PNRI(Percetakan Negara Republik Indonesia)
bener-bener suatu langkah yang tidak mudah,,mulai dari pemecatan masal di TS semarang kemudian di mutasi ke BSB
(Bukit Semarang Baru) trus ada penyeleksesian karyawan untuk di pindah ke jakarta atau dipulangkan kerumah masing-masing,
alhamdulilahnya gue ikut seleksi itu dan terpilih brangkat ke PNRI jakarta pusat amieeenn..
dan banyak yg susah tuk di terangkan juga hhe,,–
susah dan senang pasti adaLah tapi gue tetep jadi diri gue sendiri,
emm ngomong-ngomong tentang bahasa gue sekarang agak beda,soale udah kemakan ame pergaulan di jakarte hhe,,
berawal dari Logat (NYONG-NYONG ke AKU sekarang jadi GUE)hhe..
sorry gak penting banget ye kate-kate gue wkwk
—–
untuk syapa aje yg baca post gue ini,gue punya pesan wat elo-elo padhe,,
dalam pekerjaan semangat itu penting dan sangat di butuhkan keiklasan,kesabaran,baik dalam kerja itu sendiri
atau menghadapi karyawan/teman kaliyan sendiri hhhee,,

sedikit bahasa inggris gue dibawah ini& sekaligus pesan gue..

Zeal is a volcano, the peak of which the grass of indecisiveness does not grow.
artinye :
(Semangat adalah sebuah gunung berapi dimana diatas puncaknya rumput keraguan tidak pernah tumbuh. (*)

sorry klo kurang tepat wkwk 😛
Categories: Story | Leave a comment

INILAH KEHIDUPAN YANG SESUNGGUHNYA

 Aku sekarang bekerja di pt.trisakti mustika graphika (SEMARANG),,
ini merupakan tempat pertama kalinya saya bekerja,disana saya dapat banyak ilmu yang bermanfaat tentang tekhnologi,
dan mendapat banyak wawasan serta teman-teman yang saling peduli terhadap sesama,,

yang paling aku suka adalah gaya bahasa yang mreka gunakan sangat unik, haha..

i like My Job,,

Categories: Education | Leave a comment

Hari Jum’at yang Was was

waktu itu aku pulang sekolah dengan temen-temn ku tiba-tiba hari mulai gelap,dan akhirnya turunlah hujan,,
jam menunjukan pukul 11.45 aku pengen segera pulang  tapi hujan semakin deras,jadi kami putuskan intuk tidak brangkat jumatan
aku menunggu reda benar-benar lama sekali,,,

dan aku menyesal karna gak ikut jumatan yang pertama kalinya,,,
Duh jadi NGRASA DOSA NIH..???

Categories: Story | Leave a comment

olah raga (lari jangkit)

LOMPAT JANGKIT

Gerakan lompat jangkit memproyeksikan pusat gayaberat tubuh si pelompat di udara ke arah depan dengan melalui tiga tahapan lompatan atau tumpuan. Yaitu Hop-Step-Jump.

Menurut ketentuan si pelompat harus melakukan tiga kali menumpu, menumpu dua kali dengan kaki yang sama yang disebut step dan diakhiri dengan gerakan jump atau lompat. Hasil dari suatu lompatan sangat tegantung dari kecepatan horizontal dan kekuatan pada ketiga tahapan tumpuan tesebut. Jarak antara hop, step, jump bervariasi tergantung dari kecepatan, kekuatan, dan kelentukan otot. Sudut tumpuan yang tepat sangat membantu menjaga kecepatan.

Awalan dalam lompat jangkit
untuk meningkatkan kecepatan lari dengan tidak menghambat dari tumpuan-tumpuan tersebut, Jarak awalan harus cukup panjang 35 – 40 meter, supaya kecepatan mencapai titik maksimal pada waktu melakukan tumpuan. Gerakan lari konstan dan mampu menempatkan kaki tumpu pada balok dengan tepat.

Gerakan Hop
Gerakan hop adalah gerakan dua kali menumpu kaki yang sama dengan tidak menghambat kecepatan lari atau awalan. Supaya lebih jelasnya perhatikan penjelasan berikut:
Perubahan kecepatan yaitu tekanan kaki ke arah depan dan ke atas yang digerakkan oleh kaki tumpu.

  • Perubahan gerakan cenderung ke arah depan tidak ke atas.
  • Setelah menumpu kaki menekan mengayuh dengan tenaga penuh sehinga kaki hampir sejajar dengan tanah.
  • tahap akhir gerakan dengan sikap melayang untuk melakukan pendaratan.
    Sebelum mendarat kaki tumpu harus digerakkan ke depan, sedangkan kaki yang satu tergantung bebas di belakang titik pusat berat badan.
  • Saat kaki menumpu tumit lebih dahulu menyentuh tanah, tumit berada di depan titik pusat berat badan. saat melayang punggung diusahakan tegak tidak condong.

Gerakan step
Gerakan tumpuan yang ketiga yang dilakukan setelah gerakan tumpuan kaki yang sama, gerakan ini bertujuan mengubah kecepatan ke arah gerakan step, untuk menjaga gerak mendatar sebanyak mungkin untuk dapat mengangkat bobot badannya ke arah jump. Untuk mendapatkan Gerakan step yang baik. Anda perhatikan penjelasan berikut:

  • Jaraknya langkah tergantung dari kecepatan saat melakukan tumpuan.
  • Perpindahan diperoleh saat gerakan hop ke arah gerakan step disamping kaki yang diangkat mengayun.
  • Setelah kaki melakukan dorongan yaitu setelah gerakan hop kemudian kaki yang satunya bergerak dari sikap tergantung di belakang digerakan dengan lutut terlebih dahulu dan pangkal paha dipertahankan jangan bergerak turun.
  • Kaki harus digerakkan setinggi mungkin anggota badan bagian bawah tidak kaku dan tetap terayuh.
  • Sebelum gerakan menumpu kaki ayun dipertahankan tergantung kemudian hentakan kaki ke atas untuk mendapatkan suatu ketinggian, dengan tumit terlebih dahulu dengan berat badan berada di depan tumit. badan waktu melayang dipertahankan tegak.

Gerakan mendarat atau Jump
Gerakan jump ini merupakan bagian terakhir dari gerakan-gerakan sebelumnya, gerakan hop dan step, untuk mendapatkan pendaratan yang sempurna perhatikan penjelasannya:

  • Jauhnya hasil suatu lompatan tergantung dari kontribusi gerakan-gerakan awal.
  • Gerakan step diikuti dengan kaki yang tergantung yang diayunkan ke muka dibantu dengan ayunan kedua tangan.
  • Badan diusahakan setegak mungkin untuk memperoleh ketinggian yang diinginkan.
  • Gerakan melayang biasanya menggunakan teknik Hang stile.
  • Merentangkan kedua belah lengan ke atas dimaksudkan untuk menahan gerakan turun ke bawah (drop).
  • Waktu mendarat perhatian tertuju pada kaki yang diayunkan sejauh mungkin ke depan dari pinggul.
  • Lutut belakang diangkat ke depan sehingga sejajar dan kedua lengan digerakan ke depan membantu gerakan kaki, setelah tumit menyetuh pasir gerakan pinggul mendorong ke depan agar tidak jatuh ke belakang.

Definisi lompat jangkit
Lompat jangkit disebut juga lompat-lompat tiga, karena dilakukan dengan tiga lompatan yaitu jingkat (hop), langkah (step), lompat (jump) atau jingkat – lompat – lompat. Lompat jangkit termasuk salah satu nomor lempat di antara nomor-nomor lompat yang lainnya seperti lompat jauh, lompat tinggi dan lompat tinggi galah.
Peraturan lompat jangkit
Ada beberapa peraturan dalam lompat jangkit yaitu
a. Lapangan lompat jangkit dan ukurannya
b. Melompat sebelum balok tumpuan, tetap sah
c. Pada tolakan kaki pertama harus mendarat pada kaki yang lain
d. Pada tolakan kedua, harus mendarat pada kaki yang lain
e. Bila pelompat sedang melakukan lompatan dan menyentuh tanah dengan kaki ayun hal
ini dianggap melanggar
f. Lazimnya diberikan giliran melompat 1,5 menit – 2 menit

Sumber: http://id.shvoong.com/internet-and-technologies/sport/2084522-pengertian-lompat-jangkit/#ixzz1bz4p9dmj

Categories: Kesehatan | Leave a comment

Cara membuat Jaringan Warnet

Persiapan hardware dan software
Hendaknya sebelum kita melaksanakan instalasi jaringan, terlebih dahulu kita mempersiapkan Hardware & software yang akan tersambung di dalam lingkup jaringan tersebut. Beberapa langkah persiapan yang diperlukan adalah :
1. PC Server, spesifikasi minimal yang disarankan :
Continue reading

Categories: Education | Leave a comment

Prakerin

kegiatan yang aku lakukan dari aku awal prakerin tanggal 7 april 2011 sampai sekarang adalah sbb:

1. Pengenalan dan penyesuaian tehadap lingkungan sekitar
2. Pengenalan terhadap alat-alat dan pekerjaan yang akan di lakukan selanjutnya
3. Finishing hard cover undangan

undangan kalender
BY:KAMALA WEDDING CARD

4.Membuat blog WordPress
5. Scanning menggunakan OCR OMNI
6.Membuat Layout buku menggunakan Adobe indesign
7. Design undangan
8.Finishing soft cover undangan

soft cover
BY:KAMALA WEDDING CARD
9. Edit Logo BUKP
10. Mengisi Post, Page, dan membuat Categories dalam WP
11. Memasukkamn foto dalam WP
12. Mendesain ID card menggunakan Corel Draw
13. Membuat Blog team dalam WOP
14. Menghubungkan halaman FB ke dalam WP
15. Menghubungkan YM dalam WP
16. Memasukkan Desain-desain yang dimiliki ke dalam WP
17. Edit photo dalam Photoshop
18. Membuat Flickr dan menghubungkannya ke dalam WP
19. Olah gambar dan edit gambar dalam Photoshop
20. Mengenal die line dan fungsinya dalam finishing
21. Desain Dieline box cate ring dalam Corel draw

Trimakasih kepada pek Teguh dan bu Ita atas semua bimbingan yang di berikan kepada kami..
kami tau bahwa rasa terima kasih tidak cukup untuk membalas semua kebaikan bapak dan ibu,,,
kami sadar bahwa kami banyak salah,dan banyak sekali kekurangan dari kami,,kami mohon bapak dan ibu bisa memaafkan segala kesalahan yang kami buat selama ini dengan iklas dan tulus,,
cukup sekian yang dapat aku ceritakan,,sebenarnya masih banyak yang ingin aku critakan tapi mungkin tak cukup hanya dengan sebatas ketikan saja,,
sekali lagi aku ucapkan rasa trimakasihku pada bapak dan ibu atas semua pelajaran yang di berikan kepada kami,

puisi ini aku persembahkan untuk bapak dan ibu:

Continue reading

Categories: Education, Puisi, Story | Leave a comment

Bagian-Bagian Komputer dan Cara Merakitnya

 Komponen perakit komputer tersedia di pasaran dengan beragam pilihan kualitas dan harga. Dengan merakit sendiri komputer, kita dapat menentukan jenis komponen, kemampuan serta fasilitas dari komputer sesuai kebutuhan.Tahapan dalam perakitan komputer terdiri dari:
A. Persiapan
B. Perakitan
C. Pengujian
D. Penanganan Masalah
Persiapan
Categories: Education | Leave a comment

Blog at WordPress.com.